ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
"САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Южно-Сахалинск

Карла Маркса, 16, офис 412

+ (4242) 43-88-61

Приемная руководителя

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Офисы 401-413

В Южно-Сахалинске прошел мастер-класс по классу ударных инструментов

24 — 25 января 2021 года состоялся долгожданный мастер-класс по классу  ударных инструментов для учащихся ДШИ и ДМШ Сахалинской области на тему «Базовые навыки игры на оркестровых ударных инструментах. Особенности создания художественного образа в музыкальном произведении».

Организатором данного мероприятия стал Сахалинский областной ресурсный центр по образованию в сфере культуры и искусства (ГБУК СОРЦ), в организации и проведении мастер-класса приняли участие не только специалисты ГБУК СОРЦ, но и МБУДО ЦДМШ г. Южно-Сахалинска.

Мастер-класс прошел под руководством Кириличева Ильи Борисовича, старшего преподавателя Детской Музыкальной Школы им. Б.А.Чайковского по классу ударных инструментов, артиста высшей категории оркестра Московского Государственного Академического Детского Музыкального Театра имени Наталии Сац, артиста Центрального Академического Театра Российской Армии.

В мастер-классе приняли участие обучающиеся и преподаватели ДШИ и ДМШ города Южно-Сахалинска, Томари, Долинска, села Быков, всего 27 человек, 15 детей, 10 преподавателей и 2 концертмейстера.

В рамках программы мастер-класса состоялись лекции по темам: «Приемы игры, техника исполнителя на ударных инструментах», «Организация образовательного процесса по ДПОП «Ударные инструменты»», практикумы по игре на различных ударных инструментах: отработка способов звукоизвлечения, техники игры (ксилофоны, барабаны, тарелки, виброфоны, литавры итд).

Итогом этого эмоционального и очень познавательного мероприятия стал импровизированный концерт, в котором приняли участие обучающиеся, преподаватели и сам руководитель мастер-класса. Всем участникам мастер-класса были вручены сертификаты. Министр культуры и архивного дела Сахалинской области Лаврик Нонна Владимировна вручила Кириличеву Илье Борисовичу благодарственное письмо и памятный подарок.