ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
"САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Южно-Сахалинск

Карла Маркса, 16, офис 412

+ (4242) 43-88-61

Приемная руководителя

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Офисы 401-413

Дистанционное участие в конкурсе «Калининград танцующий» принесло сахалинским дарованиям Гран-при

Лаборатория современной хореографии «Я – движение» уже давно и достаточно ярко заявляет о себе на областных и региональных конкурсах. Решение об участии во II Открытом региональном хореографическом конкурсе «Калининград танцующий» было принято после ознакомления со списком членов жюри, председателями которого значились Марина Леонова, ректор Московской государственной академии хореографии, и Андрей Алферов,  профессор кафедры классического и дуэтного танца, декан исполнительского факультета, доцент ФГБОУ ВО «Московская государственная академия хореографии». Участники демонстрировали свой талант посредством видеозаписей, которые были переданы ведущим экспертам страны в области хореографического искусства. Заявить о своих достижениях перед такими мэтрами большая честь для любого коллектива. А еще большая ценность, бонус от организаторов, аналитические листы жюри – отмеченные судьями плюсы и минусы представленных на конкурс номеров, которые участники смогли получить после подведения итогов. Детальный разбор и анализ техники и содержания постановок даст новый толчок в развитии, укажет на ошибки и поможет хореографам скорректировать дальнейшее направление работы.

Наряду со средней группой Лаборатории «Я – движение» в хореографическом конкурсе принимали участие 37 солистов и коллективов из городов и посёлков Калининградской области (Балтийск, Багратионовск, Гурьевск, Гусев, Зеленоградск Калининград и др.), а также из Мурманска и Липецка. Лучших выбирали по трём направлениям – классический, современный и эстрадный танец.

Мастерство островного коллектива восхитило жюри «Калининграда танцующего» и они приняли коллегиальное решение пойти наперекор правилам конкурса и учредить сразу 2 Гран-при: образцовому хореографическому ансамблю «Мечта» из Калининграда (классическая хореография) и коллективу Лаборатории современной хореографии «Я –движение» из Южно-Сахалинска.

О победе в конкурсе рассказала Ольга Симановская, руководитель и хореограф лаборатории: «Было неожиданно узнать, что наша Лаборатория стала победителем в номинации «Современный танец», а также отмечена членами жюри. Нам есть над чем работать и куда расти! Мы планируем продолжать совершенствоваться, будем и дальше участвовать в конкурсах, представлять нашу область и в других регионах России. Но, надеюсь, что в следующий раз нам удастся увидеть и оценить уровень других участников, а награды можно будет получить очно на сцене из рук членов жюри.»

 Участники Лаборатории современной хореографии «Я-движение» (средняя группа), принявшие участие в конкурсе

 

  1. Панасенко Кристина
  2. Суханова Милана
  3. Осипова Анна
  4. Обыночная Елизавета
  5. Ан Елизавета
  6. Чермошенцева Александра
  7. Тарасенкова Юлия
  8. Святая Екатерина
  9. Митронич Вероника
  10. Салова Вероника
  11. Мойкина Милана