ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
"САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Южно-Сахалинск

Карла Маркса, 16, офис 412

+ (4242) 43-88-61

Приемная руководителя

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Офисы 401-413

Региональные молодежные игры в области искусства: в областной столице прошел этап конкурсных прослушиваний

Победители войдут в состав островной делегации, чтобы уже в мае представить область на Молодёжных Дельфийских играх России.

За право представлять Сахалинскую область на молодежных дельфийских играх боролись 35 юных сахалинцев. С сольными номерами перед жюри выступили Анастасия Бобровская в номинации эстрадное пение (г. Томари), флейтистка Богдана Лим (г. Южно-Сахалинск) и чтецы Ярослав Самсоненко и Сократ Атоян (г. Анива). В номинации «ансамблевое народное пение» о себе заявили коллективы «Цветень» и «Солнцеворот». Хореографическое направление было представлено ансамблем корейского танца «Доради».

Артистизм, яркие костюмы, харизма — у каждого свой рецепт успеха. Все участники старались выложиться по максимуму. Конкурсные прослушивания отличный шанс еще раз выйти на сцену перед зрителем, чтобы получить объективную оценку своего выступления от профессионалов в сфере культуры и искусства, выявить мелкие недоработки и ошибки.

В состав жюри, под председательством начальника отдела культурной политики и функционирования отрасли министерства культуры и архивного дела Екатерины Хоменко, вошли директор Сахалинского колледжа искусств Андрей Костин, преподаватели Юлия Богоудинова и Антонина Железняк, преподаватель ДШИ «ЭТНОС» Елена Алешко, а также представители организаторов региональных молодежных игр в лице директора Сахалинского ресурсного центра Елены Болтыбаевой и художественного руководителя Екатерины Марининой.

Такие региональные отборы проходят ежегодно по всей России. Их главная задача — выявить и поддержать одаренных детей и молодежь регионов, а также сформировать областную команду, которая будет представлять свой регион на крупнейшем всероссийском фестивале-конкурсе.

Также в состав областной сборной для участия в Молодежных Дельфийских играх и Всероссийском конкурсе учебного рисунка и живописи могут войти художники, которые уже проявили свой талант и добились признания в прошлом году (победители мероприятий проекта «Творческая одаренность» 2020-2021 учебного года: фестиваля-конкурса «Новые имена», областной олимпиады «С чистого листа» и др.) без прохождения двух предварительных туров региональных игр.

Результаты конкурсного смотра со списками финалистов регионального отбора будут объявлены в конце февраля 2021 года.
Следите за новостями в нашем профиле!

Простокол Сахалинских региональных молодежных игр в области искусств (Скачать)