ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
"САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Южно-Сахалинск

Карла Маркса, 16, офис 412

+ (4242) 43-88-61

Приемная руководителя

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Офисы 401-413

На ХХ молодежных Дельфийских играх России островной регион будут представлять 39 ребят

На соревнования от Сахалинской области направлена делегация в количестве 50 человек из Анивского, Корсаковского, Южно-Сахалинского городских округов, а также студенты Сахалинского колледжа искусств. Среди них подающие надежды музыканты и художники, начинающие танцоры. Возраст участников из островного региона варьируется от 10 до 22 лет.

Официальной датой рождения Игр считается 582 г. до н. э., они зародились в Греции, в городе Дельфы. В России первые Молодёжные Дельфийские игры состоялись в 1999 году и проходили раз в 2 года. С 2005 года стали проводиться ежегодно и каждый раз в разных городах страны. В этом году Дельфийские игры пройдут в Перми с 21 по 26 мая и будут приурочены к 300-летнему юбилею города. Кроме того, во всех официальных, соревновательных и научно-практических мероприятиях молодежных Дельфийских игр будет прослеживаться тематика Года науки и технологий, которым был объявлен 2021-й год.  Принять участие в Играх смогут ребята в возрасте от 10 лет до 25 лет, в качестве солистов или в составе коллективов. Однако, чтобы попасть в команду от своего региона необходимо пройти отбор на региональном этапе.

Островитяне покажут уровень своего мастерства в 7 номинациях классического, народного и современного искусства из 30-ти возможных.

Победителей ждут не только признание и овации, но и множество ценных призов от официальных партнеров. Московская центральная художественная школа при Российской академии художеств уже посулила победителям в номинации «Изобразительное искусство» в трех возрастных группах пройти двухнедельное обучение в летней школе.

Пожелаем удачи молодым талантам!

ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *