ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
"САХАЛИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР
ПО ОБРАЗОВАНИЮ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА"

Южно-Сахалинск

Карла Маркса, 16, офис 412

+ (4242) 43-88-61

Приемная руководителя

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Офисы 401-413

С ХХ молодежных Дельфийских игр сахалинская делегация возвращается с наградами

Юбилейные Дельфийские игры собрали под одной крышей почти две тысячи участников из 65 субъектов Российской Федерации, которым предстояло доказать и отстоять свое право на звание «лучших» в 28 номинациях от музыкального и танцевального до парикмахерского и кулинарного искусства.
После длительного перерыва, связанного с обостренной эпидемиологической ситуацией, участники, как глотка свежего воздуха, ждали возможности выйти на сцену вживую.

В этот раз Дельфийские игры проходили в г. Пермь, который славится своей балетной школой, зародившейся еще во время Великой Отечественной войны и значительным количеством музеев, среди которых Пермская государственная художественная галерея и Пермский музей современной искусства PERMM.

Но у ребят было не так много времени, чтобы вдоволь насладиться культурной жизнью научного и культурного центра Урала. В первый же день их подхватил и завертел круговорот жеребьёвок, репетиций, а затем и выступлений.

В течении 4 дней за островитян болели и переживали родные, преподаватели, друзья. Серьезная конкуренция стала для талантливой молодежи стимулом проявить все свое обаяние и задействовать весь творческий потенциал, чтобы вернуться с большой земли с наградами. Ожидания и волнения оправдались.

Мастерством и грацией девчонок из ансамбля корейского танца «Доради» восхищались даже соперники. Фольклорный ансамбль из Сахалинского колледжа искусств «Белые росы» покорил широтой и размахом русской души, а детский народный хор «Цветень» околдовал жюри своим задором и ребяческой непосредственностью.

Наряду с танцорами, музыкантами и вокалистами Сахалин представляли чтецы из анивской школы искусств. Для них эти игры стали ценным уроком и стимулом для дальнейшего профессионального роста.

По результатам общего зачета сахалинская делегация привезла домой три медали: серебряную — фольклорный ансамбль «Белые росы» из Сахалинского колледжа искусств, 2 бронзовых — детский народный хор «Цветень», ДШИ «ЭТНОС» и кларнетист Иван Дьяченко из ЦДМШ, г. Южно-Сахалинска. Еще одной значимой награды удостоились воспитанники ДШИ «ЭТНОС», ансамбль корейского танца «Доради».  Жюри учредило для них специальный диплом за яркое воплощение национальных традиций.  Художники тоже внесли весомый вклад в общий зачет сахалинской команды. Ким Ми Гён, ученица детской художественной школы г. Южно-Сахалинска, получила Специальным дипломом за профессионализм исполнения.

Завершением юбилейных Дельфийских игр стал гала-концерт, на котором выступили победители номинаций.

Гордимся достижениями и неуклонно растущим уровнем профессионализма сахалинских ребят!

ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в vk
VK

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *